Le risotto on est fan à la maison ... du coup j'ai profité d'un repas de famille pour en faire un!
Pour 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients:
- 500g de saumon en dés
- 1 bulbe de fenouil
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 càs de mascarpone
- 250g de riz rond
- 90cl de bouillon de poulet
- 10cl de vin blanc
- 2 càs d'huile d'arachide
- Sel , poivre
Recette:
Eplucher le fenouil et l'émincer.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole et blanchir le fenouil pendant 5 minutes.
Emincer l'ail et l'oignon puis les faire revenir dans une casserole avec l'huile.
Ajouter le riz en remuant pour bien enrober les grains.
Préparer le bouillon et le verser louche par louche.
Laisser le riz absorber le bouillon entre chaque louche.
Lorsque le riz est cuit, ajouter le mascarpone.
Faire revenir les dés de saumon dans une poele avec un peu d'huile puis les ajouter au risotto.
Assaisonner.
A demain