Il y a peu de temps je vous avez proposé ma recette de rouleaux de prinptemps maison et je vous avez dit
que je vous donnerai celle des nems.
Et bien la voilà!
Encore une fois, rien à voir avec les nems que l'on peu manger au resto. Personnelement, je préfère largement ceux là! plus de saveurs et de goût bref rien à redire!
Pour ne pas changer mes nems étaient également aux crevettes. J'adore ces petites bêtes!
Pour une dizaine de nems :
- 1 petite carotte
- 1/2 oignon
- vermicelle de soja
- champignons noirs
- 10 crevettes décortiquées
- 1 oeuf
- 2 CàS de sauce soja
- 20 feuilles de menthe fraîche
Emincer l'oignon et râper la carotte. Les faire cuire avec un fond d'eau à couvert pendant 15 minutes.
Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les vermicelles de soja pendant 5 à 10 minutes environ. Les égoutter.
Réhydrater les champignons noirs et les couper en fines lamelles. Ciseler les feuilles de menthe et couper les crevettes en morceaux.
Battre l'oeuf et le faire cuire en omelette dans une petite poêle. Couper l'omelette obtenue en fines lamelles.
Dans un saladier mélanger ensemble le mélange oignon/carotte, les champignons en lamelles, les morceaux de crevettes, les vermicelles de soja, la menthe ciselée, les lamelles d'omelette et 2CàS de
sauce soja.
Rouler les nems de la même façon que pour les rouleaux de printemps (clic ici).
Préchauffer le four à 200°C.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les huiler à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Enfourner pour environ 15 à 20 minutes de cuisson.
Les nems doivent être bien dorés.
Accompagné d'une petite sauce pour nem c'est un vrai régal!
Je n'ai par contre pas de vue de l'intérieur... encore une fois j'ai oublié!
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