Depuis que j'ai découvert la panna cota (oui, assez tard, je vous l'accorde !), rien ne m'amuse plus que de la décliner à volonté. Cette fois-ci je l'ai réalisée au citron et pour l'adoucir un peu, on l'agrémente d'un coulis de framboises, un pur régal !
Pour 6 ramequins :
- 30 cl de crème à 15%
- 20 cl de lait 1/2 écrémé
- 2 cuillères à soupe d'édulcorant ( ou de sucre en poudre)
- 2 cuillères à café rases d'agar-agar
- le jus de 2 citrons + le zeste d'1
Faire chauffer la crème, le lait, l'édulcorant, l'agar-agar et le jus de citron+ zeste.
Une fois le mélange frémissant, filtrer à l'aide d'un chinois et verser dans les ramequins.
Laisser au frigo idéalement pour une nuit ( en tout cas au moins 3-4 heures).
Napper de coulis de framboises au moment de servir.