Magazine Cuisine
Délicieux au yaourt et citron vert Ce gâteau est magique tant il est moelleux un régal de légèreté avec un petit goût de cheese cakeJe n'ai rien changé à la recette sauf les pépites de chocolat noir que je n'ai pas incorporé ... Recette pour : 6 à 8 pers Préparation : 10 mn Cuisson : 25 à 30 mn à 180 ° Repos : 10 mn
Il faut :Le jus de 2 citron verts + 1 zeste râpé 2 yaourts nature au bifidus j'ai des yaourt au bifidus mais à la vanille ( j'ai fait les deux versions avec yaourt bifidus nature et une autre yaourt au bifidus vanille ) la version vanille est bien meilleure ...4 oeufs1 pincée de sel150 g de sucre 1 sachet de vanille75 g de farine 75 g de fécule 1/2 sachet de levure chimiquebeurre pour le moule Préparation :Dans une jatte versez le jus des citrons verts et le zeste , ajoutez les yaourts et mélangez à la spatule Séparez les jaunes des blancs Ajoutez aux yaourts les jaunes , 100 g de sucre , le sucre vanillé et fouettez jusqu'à ce que mélange mousse Dans une autre jatte , mélangez la farine avec la fécule et la levure et les verser en pluie dans la préparation , remuer doucement pour un mélange homogène Montez les blancs en neige lorsqu'ils sont assez fermes leurs ajouter les 50 g de sucre restantMélangez les blancs à la préparation aux yaourts en soulevant délicatement Versez la préparation dans un moule à charnière bien beurré Enfournez pour 25 à 30 mn four préchauffé à 180 °
Le sortir du four puis le laisser refroidir 10 mn avant de le démouler et déguster tiède
Source : Desserts aux fruits de Bruno Oliver