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Délicieux au yaourt et citron vert

Par Sacha
Délicieux au yaourt et citron vert
Délicieux au yaourt et citron vert Délicieux au yaourt et citron vert Ce gâteau est magique tant il est moelleux un régal de légèreté avec un petit goût de cheese cakeJe n'ai rien changé à la recette sauf les pépites de chocolat noir que je n'ai pas incorporé ... Recette pour : 6 à 8 pers Préparation : 10 mn Cuisson : 25 à 30 mn à 180 ° Repos : 10 mn
Il faut :Le jus de 2 citron verts + 1 zeste râpé 2 yaourts nature au bifidus j'ai des yaourt au bifidus mais à la vanille ( j'ai fait les deux versions avec yaourt bifidus nature et une autre yaourt au bifidus vanille ) la version vanille est bien meilleure ...4 oeufs1 pincée de sel150 g de sucre 1 sachet de vanille75 g de farine 75 g de fécule 1/2 sachet de levure chimiquebeurre pour le moule Préparation :Dans une jatte versez le jus des citrons verts et le zeste , ajoutez les yaourts et mélangez à la spatule Séparez les jaunes des blancs Ajoutez aux yaourts les jaunes , 100 g de sucre , le sucre vanillé et fouettez jusqu'à ce que mélange mousse Dans une autre jatte , mélangez la farine avec la fécule et la levure et les verser en pluie dans la préparation , remuer doucement pour un mélange homogène Montez les blancs en neige lorsqu'ils sont assez fermes leurs ajouter les 50 g de sucre restantMélangez les blancs à la préparation aux yaourts en soulevant délicatement Versez la préparation dans un moule à charnière bien beurré Enfournez pour 25 à 30 mn four préchauffé à 180 °
Le sortir du four puis le laisser refroidir 10 mn avant de le démouler et déguster tiède Délicieux au yaourt et citron vert
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Source : Desserts aux fruits de Bruno Oliver

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