Dès fois, c'est quand on a plus rien dans le frigo qu'on devient le plus créatif !
Plus de dessert , mais de la crème !
ZouplaBouM, v'la ti pas que la panna cotta est là !
Panna cotta à la fleur d'oranger
- 25 cl de lait
- 50 cl de crème épaisse
- 100 g de sucre
- 3 cs d'eau de fleur d'oranger
- 4 g d'agar-agar ou 7 g de gélatine en feuille
Verser la crème et le lait dans une casserole, ajouter le sucre et mélangez pour bien l'incorporer. Ajouter l'agar-agar (se rajoute dans un liquide à froid) et l'eau de fleur d'oranger. Faites chauffer le mélange jusqu'à frémissement pendant quelques minutes.
Pour l'utilisation de la gélatine en feuille : Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes. Essorez-la et incorporez-la petit à petit à la crème chaude en fouettant pour la faire fondre.
Versez la préparation dans 4 ramequins et réfrigérez au moins 6 heures.
Servir avec un nappage de miel ... ou de la crème caramel au beurre salé of course!
Idée de parfum de crème: Zeste de citron rapé, gousse de vanille, bâton de cannelle, extrait d'amande amère