Cette recette participe au jeu-concours "Fanes de carottes" sur le site de 750grammes!
Recette d'auto-bronzant N.A.T.U.R.E.L : éplucher et râper 1 kg de carotte ! Pour ne pas faire bronzer son T-Shirt, prévoir un tablier !
Velouté de carottes au safran (et aux éclats de noisettes) (pour 4 pers.)
- 6 carottes
- 1/2 L lait
- 1/4 L eau
- 1/2 bulbe de céleri rapé
- 1 pincée de safran
- 1 cc de gingembre
- 1 gousse d'ail pilée
- quelques noisettes grillées concassées
- Sel & poivre
1°/ Éplucher et couper en rondelle les carottes,
2°/ Les plonger dans l'eau et le lait. Ajouter le sel, le poivre, le safran et le gingembre, la gousse d'ail.
3°/ Cuire à frémissement pendant 25 minutes.
4°/ Ajouter le bulbe de céleri, préalablement cuit à la vapeur 25 min et réduit en purée.
5°/ Mixer, passez au chinois, servez chaud avec des noisettes grillées et concassées.