Magazine Cuisine

Tajine de veau aux carottes et petis pois frais

Par Sourour
Tajine de veau aux carottes et petis pois frais

Je vous remercie infiniment et ma fille aussi pour tous vos bons voeux et votre gentillesse et grace a vous et votre presence que mon blog continue son chemin, car il serait triste de tant partager et de ne rien recevoir en retour.  A vrai dire, vous faites partie de mon quotidien, de ma vie  et depuis que je vous connais mon blog prend de la force a progresser et vos commentaires sont les bienvenus.

 

Je fais partie du concours des recettes maroc 
 
Tajine de veau aux carottes et petis pois frais
link Inscrition gratuite
Ce concours a lieu du 4 Mars a fin Avril 2010

Inscrivez-vous et insérer votre meilleur recette. Le prix du gagnant est un cadeau d'une valeur de 50$;en plus, la recette gagnante sera dans la page principale .
Bonne chance!
8fc8uohqph6.gif
Bon passons en cuisine comme toujours et plat du jour tajine de veau aux carottes et aux petits pois frais. Un  tajine gourmand, delicieux,  tres appetissant et facile a preparer comme le reste de mes plats.
Je ne me tracassepas trop la tete pour faire des recettes trop difficles et des fois je cuisine selon ce que je trouve en faisant travailler ma petite boite, qui contient tant de bonnes idees.
Tajine de veau aux carottes et petis pois frais
 
Etapes des photos  
SS852182.JPG
700g de viande de veau ou agneau
avec oignon emince, herbes,
ail, sel, poivre, curcuma,gingembre
safran colorant et pistil et une pointe de cannelle en poudre.
Comme toujours mon oeil est ma balance a force de cuisiner 
Tajine de veau aux carottes et petis pois frais

SS852159.JPG
gif blog balance
 
1kg de carottes nouvelles  
SS852171.JPG
 
gif blog balance
 
Apres 25mn de cuisson ou 30mn ajouter les carottes
SS852172.JPG
 
gif blog balance
 
Donner kk bouillons et ensuite vient le tour des petits pois

SS852175.JPG
 
gif blog balance
 
Remarquer la vapeur qui se degage avec un parfum qui embaume les papilles
SS852176.JPG
 
gif blog balance
 
La continuer pour une  dizaine de mn a 15mn et eteindre le feu
SS852177.JPG
 
 
gif blog balance

Voici notre chef d ,oeuvre qui titille le palais
SS852182

kk mn avant la fin ajouter les morceaux de citron confit

gif blog balance

Un bon pain au ble complet et graines de nigelle prennent la suite
pour un bon appetit

 
gif blog balance


SS852181.JPG

Avant et apres cuisson 
SS852183.JPG


Bon appetit a tous et a toutes venant sur mon blog 


BON APPÉTIT


  Pensez a moi et voter ....Merci...
Tajine de veau aux carottes et petis pois frais
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines