Ce délicieux gâteau au chocolat a été réalisé avec du chocolat bio en poudre, offert par mon partenaire KAOKA
(ce chocolat est disponible dans les magasins spécialisés en produits bio):
Voici la recette du gâteau chocolat en
poudre:
Temps de préparation: environ 20 minutes.
Temps de cuisson: environ 40 minutes.
Ingrédients:
* 3 oeufs
* 125 g de sucre
* 125 g de farine
* 125 g de beurre
* 1 paquet de sucre vanillé
* 1/2 paquet de levure chimique
* 25 cl de lait
* 100 g de chocolat en poudre bio de la marque Kaoka
Préparation:
* Mélangez le sucre, le sucre vanillé et le beurre ramolli au préalable.
* Ajoutez les jaunes d'oeufs (conservez les blancs à part).
* Mélangez la farine, la levure et le cacao en poudre.
* Incorporez ce mélange au reste, en ajoutant le lait au fur et à mesure.
* Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
* Préchauffez le four à 180°C.
* Versez le mélange dans un moule et enfournez pendant environ 40 minutes.
Régalez-vous!