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Biscuits “empreintes” (sans lait, sans oeuf, sans gluten)

Par Poocellina @poocellina

Depuis quelques mois je suis comme qui dirai en manque de temps d’inspiration …
Donc, quand c’est comme ça : je cherche pas plus loin que la blogosphère et réalise des recettes qui me donnaient envie depuis un moment!

Aujourd’hui j’ai donc jeté mon dévolu sur les biscuits empreintes de chez la belle au blé dormant

Bien sur comme à mon habitude il y a un ou deux ingrédients qui ont changé mais la recette est carrément délicieuse!!

biscuits empeinte

Ingrédients :

100 g d’amandes non mondées réduites en poudre
50 g de farine de riz complet
50g de farine de châtaigne
70 g de sucre de canne blond
1 c. à c. de poudre à lever
2 c. à s. d’huile d’olive

Eau
Confiture d’abricot et de la gelée de groseille (ou autre fruit)

biscuits empreintes

1° Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
Incorporer l’huile, puis ajouter progressivement un tout petit peu d’eau jusqu’à obtention d’une boule de pâte un peu souple.
Préchauffer le four à 180-210 °C (Th. 6-7).

2° Avec la paume de la main, former des billes de pâte de la grosseur d’une petite noix.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson (ou autre),
Appuyez au centre de chaque boule du bout de l’index de manière à former un creux.

3° Remplir les biscuits de confiture d’1/4 Tsp (d’une cuillère à café) de confiture choisie, ça sert à rien de mettre plus sinon ça déborde et sa brule dans le four…
Enfourner pour 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir complètement sur une grille avant de déguster (les biscuits deviennent croqua
nts en refroidissant).

biscuits emreintes

A refaire absolument en variant les plaisirs!
Merci à la belle au blé dormant pour cette recette!


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