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Paupiettes napolitaines (polpetine)

Par Monique

Depuis 2006, cette recette trainait au fonds de mes tiroirs… Voyez comme je suis conservatrice ! Récupérée dans un magazine, je peux juste vous dire qu’elle est de Julie Andrieu. Je les ai accompagnées d’ haricots vert vapeur qui vont très bien avec la sauce, histoire de changer des féculents. J’ai regretté de n’avoir pas pris de photo coupé (très sympa avec le vert), mais sinon nous allions les manger froide !

Paupiettes napolitaines (polpetine)

Pour 3 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

- 3 fines escalopes de veau
- 1 boite de tomate pulpe
- 3 cs de persil haché
- 1 gousse d’ail haché
- 1/2 branche de romarin
- 50g de parmesan râpé
- 10cl de vin blanc sec
- 1 morceau de sucre
- Huile D’olive
- Sel, poivre

Coupez les escalopes de veau en deux dans la longueur. Placez le premier morceau entre deux feuilles de papier cuisson et aplatissez la légèrement. J’ai utilisé le plat de la lame d’un gros couteau de cuisine. Faites pareil pour tous les morceaux. Dans un bol, mélangez le persil, la moitié du parmesan et l’ail. Répartissez la préparation sur les escalopes, roulez les de façon à obtenir des boudins. Transpercez les avec un pic pour les faire tenir. Faites les dorer à l’huile sur feu vif dans une cocotte, puis arrosez avec le vin. Portez à ébullition et laissez réduire 5 minutes. Ajoutez la pulpe de tomate, le sucre et la branche de romarin. Salez, poivrez et laissez cuire 35 minutes couvert sur feux doux. Servez avec le reste du parmesan parsemé dessus.


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