Magazine Cuisine

Quiche Lorraine

Par Carambaole

Une de mes entrées préférées

Quiche Lorraine

Ingrédients :

  • Cinq
  • 200 g de lardons fumés (en petits dès)
  • 100 g de gruyère râpé
  • Crème fraîche
  • 1 rouleau de pâte feuilletée

Préparation :

Etaler la pâte à tarte dans le moule, et ébarber les bords
Faire revenir très légèrement les lardons dans une petite poêle
Disperser les lardons sur la pâte
Casser les œufs dans une jatte
Battre les œufs en ajoutant progressivement le gruyère râpé
Ajouter deux grosses cuillers de crème fraîche
Battre à nouveau afin de mixer la crème
Etaler le liquide ainsi obtenu sur la tarte, bien répartir au dessus des lardons
Répandre le reste du gruyère râpé sur la surface de la tarte

Cuisson :

Mettre au four  qui aura été préchauffé pendant 10 minutes. Régler le four au niveau 6 ou 210 degrés.
La cuisson ne  dure que 30 minutes, d’ailleurs si vous êtes à la cuisine, vous
sentirez à la fin de la cuisson un délicieux fumet se dégager du four.
Le Conseil du Chef :

Ne pas ajouter de sel, les lardons sont en général suffisamment salés. Vous
pourrez cependant ajouter un soupçon de poivre rose.

Quiche Lorraine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Carambaole 70 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte