Curry de radis serpent - Moogri ki sabzi
A ma dernière visite à l’épicerie indienne, j’ai vu un légume rare, (même en inde on le trouve seulement pendant quelques semaines) le radis serpent. En Français, je n’ai trouvé que des références potagère sur l’Internet (ici et ici). Le radis serpent se présente en forme de longues siliques qui ont le goût piquant de la roquette. On consomme les gousses et non les racines ! En Inde, on le trouve essentiellement dans le Nord, où il y a un climat tempéré. En choisissant les légumes, veuillez à prendre uniquement les gousses tendre.Curry de radis serpent - Moogri ki sabzi
Ingrédients :250 g de radis serpent, équeutés2 pommes de terre, pelées et coupées en petits dès 1 càs de ghee1 càc de graines de cumin½ càc de graines de moutard½ oignon, hachée1 gousse d’ail, hachée1 càc de curcuma4 càs de noix de coco, râpée4 càs de feuilles de coriandre, ciselées1 càs de jus de citron vertSelPoivre du moulinMéthode :Rincer les légumes.Faire chauffer le ghee et y éclater les graines de moutarde et le cumin.Ajouter et faire dorer l’ail et l’oignon.Incorporer le curcuma, le sel, le poivre et les légumes.Bien mélanger, puis cuire à couvert à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terre cuisent.Normalement il n’ y a pas besoin d’eau, mais en ajouter si ça commence à coller à la casserole.Servir saupoudré de noix de coco, de coriandre et de jus de citron.******