Ce matin il fait encore -4° et moi ce froid m'inspire pour des plats qui réchauffent
et voilà une bonne potée aux choux pour se réconforter .....
J'ai utilisé la cocotte minute "Clypso" que belle maman vient de m'offrir elle est géniale ....
1 choux vert
2 carottes
2 navets
3 pdt
2 oignons
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
1 bon morceaux de saucisse (je l'ai prise au couteau faite par mon boucher ....)
1 morceau de lard fumé coupé en lardons
250 Ml de vin blanc sec
2 bouillon de boeufs dégraissés
Epluchez, lavez les légumes, faites blanchir le choux vert dans de l'eau bouillante pendant 5 mn (cela le rend plus digeste)
Faire revenir les oignons avec le lard coupé en morceaux,qu'ils prennent tout juste couleur, faire revenir la saucisse, mettre de côté,
déposez le choux dans la cocotte, disposez les légumes entiers par dessus et mettre la saucisse avec les oignons et les lardons,
mouillez avec le vin blanc et ajoutez les bouillon de boeufs émiettez, fermez la cocotte et laissez cuire 30 minutes
au bout de ce temps ajoutez les pdterre et laissez encore sous pression pendant 10 minute et voilà un plat excellent,
la cuisson sous pression permet de garder les légumes bien fermes c'est un régal et un plat qui fait manger beaucoup de légumes