- 12 belles noix de Saint-Jacques surgelées
- 8 fines tranches de lard maigre
- 4 petits pains ronds briochés
- 50 gr de pousse d’épinards
- 125 gr de fromage blanc frais
- 1 citron non traité
- 1 bouquet de basilic ciselé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- fleur de sel, poivre
Essuyez soigneusement les Noix de Saint-Jacques. Retirez le petit muscle sur le côté des noix Saint-Jacques, rincez-les, essuyez-les coupez-les en deux dans l’épaisseur.
Rincez et essuyez le citron. Râpez son zeste au-dessus d’un bol. Ajoutez un filet de son jus, le fromage frais, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et le basilic ciselé. Poivrez, mélangez.
Faites dorer les tranches de lard ou de pancetta à sec dans une poêle bien chaude. Réservez.
Dans la poêle antiadhésive, chauffez 1 cuillère à soupe de beurre et faites cuire les Saints-Jacques une minute par face. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre.
Fendez les petits pains. Faites-les toaster légèrement. Tartinez-les de fromage frais aux aromates.
Recouvrez de pousses d’épinards, de pancetta puis des noix de Saint-Jacques. Refermez-les et servez sans attendre.
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