L'idée m'est venue en faisant une recette de macaron (photos à venir). Je les voulais fourrés saveur pain d'épices. En fait, la première fois que j'ai fait des macarons il y a quand même 2 ans, j'avais fait un fourrage au pain d'épice. Puis, quand j'ai fait ce cours de macarons avec Ophélie de Philo aux Fourneaux, une des garnitures était au "pain d'épices", ça m'a rappelé le bonheur que c'était d'avoir cette texture hyper crémeuse et cette saveur très goutue en bouche.
J'ai donc eu l'idée de faire une pâte à tartiner de pain d'épices, une recette très simple et qui viendra agrémenter des petits déjeuners gourmands pour les fans de pain d'épices.
PÂTE A TARTINER AU PAIN D'EPICES
Ingrédients pour 1 pot de 250 g
(temps de préparation : 10 min / temps de dégustation : 1min30 mais après je ne suis pas responsable des indigestions hein!!!)
- 100 g de pain d'épices (j'ai pris un pain d'épice du commerce)
- 3 cac de purée d'amande blanche
- 3 cas de lait condensé sucré
- 1 cas de lait
- Mettre tous les ingrédients au mixeur pendant 3 min. C'est prêt à être dévorer sur vos tartines de pains complet!
Un délice, une gourmandise irrésistible qui se mange à la petite cuillère sans aucune culpabilité.