Il vous faudra donc :
Ingrédients:
2 courgettes moyennes
2 oeufs
ail 1 gousse
qq. brins de persil
2 c à s de chapelure
sel QS
poivre blanc QS
de l'huile pour friture
1/2 c à c de levure chimique (pour moi une pointe de couteau de bicarbonate d'ammoniaque) ......
Préparation:
Coupes les deux éxtrémités aux cougettes et lavez-les , rapéez-les au robot ou avec une rape nomale , mettez les dans une passoire avec un peu de sel et laissez-les dégorger environ une demie heure ou plus .
Passez ce temps , pressez-les entre vos mains pour faire sortir toute l'eau ..... Mettez-les dans un saladier , ajoutez l'ail passé au presse ail , le persil finement coupé , les 2 oeufs , la chapelure , le poivre et la levure , remuez bien pour mélanger pour obtenir une pate homogène ......
Dans un poele , mettez l'huile pour friture et faitez chauffer .....
Avec une cuillère à soupe , prenez un peu de la préparation et faites la glisser doucement dans la l'huile chaude ..... laissez cuire qq. minutes des deux cotés ..... Mettez sur du papier absorbant et servez bien chaud , ou froid ils sont aussi bons .......pour un pic-nique par exemple ......