J’avais gardé quelques blancs d’oeufs dans le frigo en prévision de faire des macarons. Restait à choisir le parfum…Grand Marnier pour tout le monde aujourd’hui !!
La recette de base pour les coques est toujours la même (recette ici).
Pour la crème de garniture
Pour environ 25 macarons
- 90 ml de lait
- 1 oeuf
- 10 g de maïzena
- 20 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de Grand Marnier
- 100 g de beurre très mou
Préparer les coques de macarons en suivant la recette de base. Ajouter un peu de colorant orange ou jaune et rouge.
Préparer la crème : faire chauffer le lait dans une casserole.
Mélanger l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et verser dessus le lait bouillant en mélangeant parfaitement. Faire épaissir le tout sur feu doux puis le laisser refroidir à température ambiante, recouvert d’un film alimentaire.
Battre le beurre mou en pommade et y ajouter petit à petit la crème et le Grand-Marnier. Il faut que l’ensemble soit homogène.
Garnir les macarons à l’aide d’une poche à douille éventuellement et réserver au frais quelques heures.
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