Mercredi 10/03/2010
Houpi ! c'est mercredi ....
LE GATEAU MARBRE
Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn TH 4 ou 175 °
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
200 G de farine
200 G de sucre
10 cl d'huile
3/4 d'un sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 oeufs
1 cuillère à soupe de cacao amer
Un moule à bord lisse environ 24 cm de diamètre
. Dans un saladier, versez tous les ingrédients dans l'ordre et mélangez bien.
. Versez la moitié de la pâte dans le moule beurré et fariné (ou dans un moule en silicone)
. Mêlez une cuillère à soupe de cacao amer au reste de la pâte et versez celle-ci sur la pâte déjà dans le moule.
. Donnez 2 ou 3 petits tours de racloir par marbrer la pâte.
. Faites cuire à four doux.
Attention ce gâteau très sucré se colore vite en fin de cuisson. En le sortant du four, couvrez-le et démoulez après 5 mn.
Servez au goûter ou au petit déjeuner.
Décorez avec du sucre glace suivant votre imagination.
Pour cette recette j'ai divisé les ingrédients par 2 !
(Dans le bol il y a : 100 G de sucre et 100 G
de farine)
Bon appétit et à demain.