Pates aux 4 fromages

Par Doudine

Avec cette recette je participe pour la deuxième fois au concours de pâtes sur le très joli blog de "La cuisine d'Hélène", que je viens de découvrir aujourd'hui, pour participez à ce concours cliquez ici, participez-y nombreux(ses). 


Pour : 4 personnes
Préparation : 5 à 10 min
 
Cuisson : 10 min
Ingrédients :

- 300 gr de pâtes
- 100 gr de tallegio
- 150 gr de gorgonzola
- 70 gr de gruyère râpé
- 86 gr de mozzarella râpée
- 20 cl de crème fraîche
- une petite pincée de sel - poivre

Préparation :

- Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée, comme indiqués sur l'emballage. 
- Coupez le gorgonzola en petits dés de 1,5 cm.
- Ecroutez et coupez le tallegio en dés de 1,5 cm.

- Dans un poêlon, faites chauffez la crème fraîche, ajoutez le gorgonzola et le tallegio et laissez fondre sur feu moyen.
- Salez et poivrez, mélangez souvent en surveillant la cuisson (attention la crème ne doit pas bouillir).
- Réservez au chaud.
- Égouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole.

- Réchauffez la crème au fromage et ajoutez-y le gruyère et la mozzarella râpée, puis mélangez jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
- Versez la sauce aux 4 fromages sur les pâtes et servir bien chaud.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Vin conseillé :

- Zironda Amarone Della Valpolicella DOC 2005 - Valpolicella (Carrefour).
- Castillo Irache D.O 2008 Rosado Navarra- Espagne (Colruyt).