Avec cette recette je participe pour la deuxième
fois au concours de pâtes sur le très joli blog de "La cuisine
d'Hélène", que je viens de découvrir aujourd'hui, pour participez à ce concours cliquez ici, participez-y
nombreux(ses).
Pour : 4 personnes
Préparation : 5 à 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 300 gr de pâtes
- 100 gr de tallegio
- 150 gr de gorgonzola
- 70 gr de gruyère râpé
- 86 gr de mozzarella râpée
- 20 cl de crème fraîche
- une petite pincée de sel - poivre
Préparation :
- Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée, comme indiqués sur l'emballage.
- Coupez le gorgonzola en petits dés de 1,5 cm.
- Ecroutez et coupez le tallegio en dés de 1,5 cm.
- Dans un poêlon, faites chauffez la crème fraîche, ajoutez le gorgonzola et le tallegio et laissez fondre sur feu moyen.
- Salez et poivrez, mélangez souvent en surveillant la cuisson (attention la crème ne doit pas bouillir).
- Réservez au chaud.
- Égouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole.
- Réchauffez la crème au fromage et ajoutez-y le gruyère et la mozzarella râpée, puis mélangez jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
- Versez la sauce aux 4 fromages sur les pâtes et servir bien chaud.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Vin conseillé :
- Zironda Amarone Della Valpolicella DOC 2005 - Valpolicella (Carrefour).
- Castillo Irache D.O 2008 Rosado Navarra- Espagne (Colruyt).