Chou farci végétarien

Par Coralie

Ok le chou vert, c’est pas glamour, c’est pas très appétissant, ça sent mauvais au moment de la cuisson, mais bien cuisiné ça peut être très bon ! Farci « façon lasagnes », ça se mange même tout seul…

Ingrédients :

Pour 3 personnes
1 chou vert frisé
70g de protéines de soja déshydratées (petits morceaux)
1 boite de champignons de Paris émincés (115g égouttés)
1 boite de tomates pelées au jus (250g égouttées)
1 carotte
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cube de bouillon de légumes
2CS de sauce soja (tamari)
1CS de levure maltée
1CC de graines de moutarde
Sel, poivre


Recette :

- Préparer 75cl de bouillon de légumes.
- Éplucher la carotte et la couper en rondelles.
- Plonger les protéines de soja dans le bouillon à ébullition pendant 10 minutes.
- Au bout de 5 minutes, ajouter la carotte tranchée pour 5 minutes de cuisson.
- Détacher les feuilles du chou, les laver et les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Une fois cuites, égoutter les feuilles de chou, la carotte et les protéines de soja et réserver.
- Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec 2 CS d’huile d’olive pendant 5 minutes.
- Ajouter l’ail écrasé. Laisser dorer 2 minutes.
- Ajouter les champignons égouttés, les protéines et la carotte. Mélanger régulièrement et laisser revenir pendant encore 5 minutes.
- Ajouter les tomates préalablement coupées en tranches, avec la moitié du jus de la boite et la sauce soja.
- Mélanger régulièrement et prolonger la cuisson jusqu’à ce que le jus soit complètement absorbé, soit environ 10 minutes.
- Incorporer la levure maltée et les graines de moutarde. Poivrer et saler si besoin.
- Passer cette préparation au mixer pour obtenir une farce hachée grossièrement.
- Recouvrir le fond d’un plat à gratin avec des feuilles de chou. Étaler une couche de farce, couvrir d’une couche de chou etc… jusqu’à ce tous les ingrédients soit épuisés.
- Parsemer la dernière couche de chou, de fromage râpé et de quelques noisettes de beurre.
- Enfourner pour 20 minutes.

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