Pour accompagner mon retour, j'ai souhaité vous proposer des biscuits où se mêlent pâte de speculoos et chocolat au lait et à la cannelle.
A la fois moelleux et croustillants, ces cookies surprennent et séduisent les papilles. On croque et on craque pour ces douceurs, quelque soit le moment de la journée.
Source de la recette originale : Ma cuisine gourmande.
Pour une trentaine de cookies :
200 g de pâte de speculoos ;
300 g de sucre roux ;
300 g de farine de blé ;
2 oeufs moyens ;
100 g de beurre bien mou ;
1 cuillère à café de bicarbonate ;
50 g de chocolat au lait à la cannelle Newtree.
Temps de préparation : rapide.
Temps de cuisson : 10 minutes.
1) Préchauffez le four à 180 ° (soit thermostat 6).
2) Coupez le chocolat en morceaux de taille moyenne.
3) Mélangez ensemble le beurre mou et le sucre. Ajoutez la pâte de speculoos et les oeufs ; mélangez à nouveau.
4) Incorporez la farine additionnée de bicarbonate puis les morceaux de chocolat. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
5) Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson. A l'aide d'une cuillère à café, prélevez des grosses noix de pâte. Déposez-les sur la plaque puis aplatissez-les légèrement avec la paume de la main. Enfournez pour 10 minutes. Laissez les cookies refroidir sur une grille avant de les déguster.
Ces cookies se conservent dans une boîte en fer blanc, dans un endroit frais.
Depuis 2001, Newtree souffle un vent nouveau en matière de chocolats. Récompensée à plusieurs reprises, cette entreprise propose des produits à la fois bons pour nous et pour l'environnement. Saveurs originales, gourmandes et inédites viennent régaler les papilles des amateurs.