pour 6 personnes :
60 gr d'huile d'olive fruitée
175 gr de sucre de canne
2 oranges bio (1 pour le zeste et une pour le jus)
3 oeufs
250 gr de ricotta
125 gr de farine
1 cuil à café bombée de levure
pignons de pin
vanille en poudre
Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier mélangez l'huile d'olive et le sucre . Ajoutez les zestes d'une orange , les jaunes , la ricotta . Pressez le jus de la deuxième orange . Versez le jus dans le saladier, la vanille et mélangez . Ajoutez la farine et la levure .
Montez les blancs en neige et ajoutez les délicatement au mélange .Versez la pâte dans un moule souple , parsemez de pignons de pin et faites cuire 35 minutes . Laissez refroidir . Démoulez.
Saupoudrez la tarte de sucre glace avant de servir quand la tarte est froide.Vous pouvez la décorer avec des zestes d'orange.