Magazine Cuisine
Bonjour,
Un rituel en ce mois de mars, avec quelques amis, la dégustation de Macon et de Pouilly à Solutré
Comme d'habitude, l'accueil des viticulteurs, Monsieur et Madame Vaupré était des plus chaleureux, malgré le froid extérieur, nous sommes de nouveau sous la neige !
Et de là direction Chaintré, le restaurant La Table de Chaintré, une étape incontournable, pour les gourmands que nous sommes !!!
Après quelques mises en bouche,
Un tartare de langoustine Bretonne juste grillée et servie glacée, fin sablé au gingembre et jambon de cochon "Cul Noir", une huile de citron de Menton
Puis des noix de Saint Jacques d'Erquy sur une poêlée de jeunes radis à la truffe noire "Tuber mélanosporum", poire "passe-crassane" et tartine croustillante
L'écrasée de pomme de terre ratte et son émulsion à le truffe noire
Une côte de veau fermier "élevé sous la mère" simplement rôtie, un pithiviers de légumes "racines" et mousseline de carottes aux pieds de veaux, un jus simple au vinaigre de Xérès
Sans oublier le plateau de différents de fromage de France, là je me suis lachée, à moi l'Epoisses, et tous les fromages qui fouettent accompagnés d'un pain maison absolument délicieux, Clquipopotte aurait adoré !
Et pour terminer des gourmandises et mignardises, des tuiles, des macarons, ...
Le tout arrosé de Puilly Fuissé, comme il se doit, puis d'un Volnay et d'un Gewurtz vendanges tardives pour le dessert, pas d'affolement, nous étions une petite bande de joyeux et gourmands lurons
Un sacré repas, surtout l'écrasée de pommes de terre, bon sang, quand j'y repense !
Vivement l'année prochaine
Bonne soirée