Une chantilly régressive au bubble gum. De quoi s'amuser même quand on veille à sa ligne!
Avec l'agar-agar, la chantilly se fait minceur. Avec crème fraîche allégée et petit-suisse (ou fromage blanc), on obtient une chantilly allégée grâce à l'agar-agar qui donne consistance à l'ensemble.
Recette: 20 cl de crème liquide allégée, 2 petit-suisses 0%, 4 cs de lait, 1 cc d'agar-agar, 1 cs de sirop Bubble gum, édulcorant naturel Sweet'line selon votre goût, colorant naturel rose.
Chauffer le lait avec l'agar-agar 40 sec. Mélanger tous les ingrédients. Verser dans le siphon préalablement placé dans le réfrigérateur au moins 3 h à l'avance (sinon le remplir de glaçons). Fermer, injecter le gaz. Secouer pour émulsionner et placer 2-3 h au frais à l'horizontal. Secouer tête en bas au moment de servir.
Délicieux avec des petits gâteaux (minceur) coco-bubble gum!