Pour bien commencer la semaine voilà un dessert que j'aime beaucoup , il est certainement dans le top 10 de mes desserts favoris!
Alors pourquoi facile ? juste parce que par manque de temps j'ai utilisé un pâte feuilletée du supermarché au lieu de faire mon habituelle pâte sablée !
N'empêche qu'elle était bien bonne !
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Pour une tarte il faut :
1 pâte prête à dérouler
3 citrons jaunes
30 g de maïzena
30 cl d'eau
25 g de beurre
3 oeufs
50+125 g de sucre en poudre
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Prélevez le zeste et le jus des 3 citrons et réserver.
Préchauffez le four à 180°c .
Etalez la pâte dans un moule à tarte , piquez le fond , et placez la 20 minute au frais.
A la sortie du frigo , faites cuire la pâte 15 minutes à blanc.
Peandant ce temps , délayez la maïzena avec l'eau dans un casserole.
Ajoutez le beurre puis allumez le feu pour porter le tout à ébullition sans cesser de tourner.
Le mélange va s'épaissir lentement , un fois l'ébullition , ôtez du feu puis ajoutez le zeste et le jus des citrons , les jaunes d'oeufs et 50 g de sucre .
Versez sur la pâte ( précuite ).
Battez les blancs en neige , incorporez les 125 g de sucre restant pour serrer les blancs et former la meringue.
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Placez la meringue dans une poche à douille lisse puis dressez des petits tas de meringues sur la tarte .
Si vous n'avez pas de poche pâtissière , étalez la meringue à la spatule.
Enfournez à nouveau pour 20 minutes .
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Dégustez la bien froide , c'est comme ça que je la préfère!
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Vous pourrez trouver la recette originale chez Marina du site Pure Gourmandise !
Bonne semaine à tous!