Pour environ O4 gourmands..
Pour la pâte: (ou une pâte brisée toute faite)
250g de farine - 100g de beurre - 1 oeuf - 3càs d'eau - 1 pincée de sel
Pour la garniture:
45Cl de crème fraîche - 5 oeufs - 125g d'emmental râpé - 150g de dés de jambon - 200g de lardons fumés
Faites fondre le beurre avec l’eau à feu doux. Versez-le ensuite sur la farine, ajoutez l’œuf, et puis le sel et pétrissez afin d’obtenir une belle boule de pâte. Etalez cette pâte dans le fond d’un moule à tarte en piquant le fond à l’aide d’une fourchette.
Pour la garniture :
Fouettez les œufs ensemble dans un saladier et incorporez la crème fraîche, l’emmental et les dés de jambon et lardons préalablement cuit. Salez et poivrez légèrement. Versez cette préparation sur le fond de tarte et placez au four pendant 45 minutes à 180°.