Aujourd'hui, je vais vous parler de mon nouveau partenaire Sainte-Lucie.
Je connaissais déjà leurs produits puisque je me sers de leurs fruits secs, gelatine...
C'est une entreprise fondée en 1885, (son nom vient d'une plantation de vanille et d'épices de Madagascar) qui était spécialisée dans l'importation et la transformation de la vanille et la vente
d'épices.
Cette entreprise française propose aujourd'hui à tous les gourmets une large gamme de fruits secs, fruits confits, vanille, arômes, nappages, sucres, levures, décors, aides et desserts express
voilà pour le côté sucré.
Mais aussi des herbes, épices, poivres, sels, moulins, mélanges et aides culinaires.
Et maintenant je vais vous faire baver en vous montrant comme j'ai été gâtée!!!
Côté sucré:
- préparation pour frangipane
- noisettes de Méditerranée en poudre
- amandes California en poudre
- pépites de chocolat
- amandes California blanches effilées
- noix de coco des tropiques rapée
- raisins bruns de Smyrne
- vanille bourbon de Madagascar
- pistaches vertes
- caramel liquide
- sucre vanillé bourbon
- levure chimique
- levure de boulangerie
- levure de boulangerie super active
- de l'arôme fleur d'oranger
- du coulis de fraise
Côté épices et herbes:
- moulin 5 baies
- poivre gris moulu
- poivre noir moulu
- gingembre
- curry madras
- piment doux
- cannelle
- cumin
- muscade
- clous de girofle
- thym "feuilles aromatiques"
- safran
- persillade "Maître d'hôtel"
- basilic "feuilles coupées"
- bouquet garni "saveurs du midi"
- ciboulette tubulaire
Alors surtout n'hésitez pas, allez faire un tour sur leur site (cliquez sur une photo ou sur un lien) afin de connaitre leur gamme complète, quant à moi je vous dis à très vite pour de nombreuses
recette et j'ai de quoi faire !!!!