Voici un petit accompagnement parfait pour accompagner une viande grillée ou un poisson à l'unilatéral.
La texture est légère et les petits morceaux de pommes de terre bien fondants.
Délicatement relevé grâce à la ciboulette. Il saura judicieusement accompagné vos plats.
Pour 4 personnes, il vous faut:
Ustensiles:
- Le Pichet Micro +
- Le Presse purée
- La spatule en silicone
- L'éplucheur 2 en 1
Ingrédients:
- 6 pommes de terre moyenne (600 g)
- 100 ml de crème liquide entière
- fleur de sel, poivre du moulin
- 25 ml de ciboulette ciselée
Préparation:
- Éplucher les pommes de terre à l'aide de l'éplucheur 2 en 1. Couper les en morceaux.
- Verser 100 ml d'eau dans le pichet Micro + en vous servant de la graduation du pichet.
- Ajouter les pommes de terre dans le Pichet Micro +. Ne pas ajouter de sel.
- Faire cuire au micro-ondes à 750W durant 6 à 8 minutes. Attendre 5 minutes avant d'ouvrir votre micro-ondes.
- Ce temps de pause permet aux ondes de bien se répartir dans les aliments.
- Sans ouvrir le pichet, vider le surplus d'eau de cuisson.
- Écraser les pommes de terre à l'aide du presse-purée.
- Veiller à ne pas avoir une purée bien lisse. Les morceaux sont de rigeur!!
- Ajouter alors la crème tout en mélangeant à l'aide de la spatule en silicone.
- Saler et poivrer selon vos goûts avec la fleur de sel et le poivre du moulin.
- Ajouter alors la ciboulette ciselée.
- Servir chaud