Le 24 mars, les fondateurs du Fooding organiseront la troisième édition de la Veillée Foodstock au Chalet des Iles, à Boulogne, aux portes de Paris. Cette soirée met à l’honneur l’Irlande et plus particulièrement le whisky Jameson ! Le jeune et très prometteur chef irlandais Donal Skehan réserve quelques belles surprises gustatives avec au menu : soupe de fruits de mer et saumon fumé en entrée, salade de boudin noir sauce au bleu irlandais pour le plat, et meringue au café, crème Jameson, sauce chocolat et noisettes grillées en dessert. Le whisky Jameson étant la star de la soirée, Donal Skehan concoctera aussi le cocktail emblématique appelé « Jameson driiiiiiiink ! » à base de menthe et de gingembre. A savourer emmitouflé dans un plaid, tranquillement installé dans un transat autour de vrais feux de camps en écoutant Hugh Coltman, Pacovolume et Mina Tindle en concert acoustique. Les inscriptions se feront la veille de l’évènement sur le site lefooding.com, d’ailleurs les bénéfices seront intégralement reversés à Action contre la faim. 400 à 500 invités sont attendus pour une veillée qui s’annonce on ne peut plus festive et chaleureuse !
Donal Skehan