Ingrédients (pour 2 personnes) :
100g de riz rond
50cl de lait
50g de sucre en poudre
½ c à s de cacao amer en poudre
20g de poudre noisette La Mandorle
10g de beurre
60g de chocolat noir
½ c à s de crème fraîche
Versez dans une casserole le lait avec le cacao amer, la poudre de noisette et le sucre en poudre.
Mélangez et portez à ébullition.
Faites fondre le beurre dans une autre casserole.
Ajoutez le riz et nacrez-le.
Versez la moitié du lait choco-noisette dessus et laissez cuire jusqu’à ce que le lait soit en partie absorbé par le riz, environ 15 minutes.
Versez le restant de lait chaud et poursuivre la cuisson de 20 à 25 minutes, en remuant.
Pendant ce temps, râpez le chocolat noir.
A la fin de cuisson du riz, hors du feu, ajoutez la crème fraîche et le chocolat râpé.
Mélangez bien pour enrober le riz et répartissez-le dans des ramequins.
Dégustez tiède ou froid. Si vous décidez de laisser refroidir le riz, couvrez le d’un film plastique afin qu’une peau ne se forme pas sur le dessus.