Ingrédients (pour 4 personnes) :
600g d’échine de porc désossée
2 poireaux
1 mangue
50g de raisins secs
1 gros oignon
1 c à s de pâte de curry vert
15cl de crème liquide
20g de beurre
2 c à s d’huile
Découpez l’échine de porc en petits morceaux.
Pelez et émincez l’oignon.
Mettez l’huile à chauffer dans une cocotte et faites-y revenir la viande 5 minutes sur feu doux en remuant souvent.
Incorporez l’oignon et faites-le blondir pendant 5 minutes.
Ajoutez les raisins secs et la pâte de curry, salez, poivrez.
Versez 10cl d’eau et laissez mijoter 1 heure à feu doux.
Rajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Nettoyez les poireaux, coupez-les en rondelles d’1/2 cm et faites les cuire 10 minutes à l’eau bouillante salée.
Égouttez-les, mettez-les dans une sauteuse avec le beurre et faites revenir pendant 10 minutes.
Pelez la mangue et coupez la chair en dés.
Ajoutez les dés de mangue dans la cocotte avec la crème liquide et les poireaux.
Mélangez et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Servez avec du riz créole.