Voici une recette tout à fait surprenante, même je ne retrouve pas dedans toute l'intensité du citron que j'aime tant, mais j'aime beaucoup l'alliance discrète du citron vert, et de la fraîcheur de la menthe, un mariage subtil, un arôme de douceurs à tester, vous allez être étonnés.
Cette recette légère est proposée par Aurel sur son blog Création Gourmande, et si vous voulez la version en points WW c'est ici.
La récap de vos recette ici
Les règles du jeu ici
Pour 12 panna cotta (j'ai utilisé des tasses à café comme moules) :
60g de sucre
600ml de crème liquide
4 g d'agar agar (j'utilise celle de mon partenariat avec Bienmanger que vous trouverez ici)
150 ml de lait demi-écrémé
10 feuille de menthe
les zeste d'1 citron vert (râper les finement ça n'en sera que meilleur)
La fausse crème anglaise :
2 danette à la praline
200g de lait demi-écrémé
Mettre à cuire dans une casserole à feu moyen, le lait et la crème, laisser frémir.
Rajouter les feuilles de menthe, le sucre et les zestes de citron, ajouter l'agar-agar et remuer bien. Laisser infuser à feu très doux pendant 5 minutes, ôter les feuilles de menthe, et remplir vos tasses (moules, pots enfin selon votre choix).
Laisser refroidir au moins deux heures avant de servir. L'agar-agar a un pouvoir hautement plus gélifiant que la gélatine, la gélification se fait donc beaucoup plus rapidement.
Avant de servir préparer votre fausse crème anglaise, fouetter le lait au danette.
Démouler la panna cotta dans un petit ramequin, pour cela glisser la lame d'un couteau le long du rebord de votre moule, et hop ça se démoule aussi simplement que ça.
Entourer votre panna cotta de fausse crème anglaise.
C'est prêt.