Il y a deux jours, je faisais tranquillement ma petite promenade culinaire
pendant que les filles jouaient quand je suis tombée sur une super recette de cookies à la fourchette
chez cendrine (qui les a elle même trouvés dans le livre de Trish Deseine "I love cake"). Sur le coup, je me suis dit qu'il faudrait absolument que je la fasse bientôt pour le goûter... Et puis
j'ai regardé l'heure, j'avais juste le temps de les préparer pour 4h! Qu'à celà ne tienne: j'ameute mes deux fliflettes et on se lance ensemble dans la confection de ces biscuits... la recette dit
"avec les mains, former une boule avec la pâte". Opération impossible alors on ajoute de la farine jusqu'à ce que la boule se forme. On fini les biscuits, on les met à cuire et là ils s'étalent
lamentablement et ne ressemblent pas du tout à ceux de cendrine. Je la contacte et lui demande s'il ne manque pas quelque chose à sa recette, elle répond gentiment et rapidement que non et je me
rend alors compte que dans ma précipitation, j'ai noté 50g de farine au lieu de 150!!! Pas étonnant que la pâte ne se ramasse pas en boule...
Par contre, nos petits biscuits à la fourchette ratés sont tellement bons qu'ils ne survivent pas à la nuit! Alors quand les filles en redemandent au p'tit dej', ben je suis obligée de leur
promettre que j'en referai l'après-midi avec les bons dosages cette fois...
Morale de l'histoire: ben je suis tête en l'air mais les biscuits sont délicieux!! Alors je me demande s'il faudrait que je me soigne?
Pour une trentaine de petits biscuits, il vous faudra
100g de beurre mou
50g de sucre
150g de farine
1càc de levure chimique
Battre le beurre mou avec les fouets du batteur pour en faire une pommade.
Incorporer le sucre, la levure et la farine en continuant de battre.
Ramasser la pâte en boule avec les mains.
Former de petites boules de la taille d'une noix et les poser sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de quelques centimètres (ils gonflent et s'étalent un peu
à la cuisson).
Aplatir chaque boule avec une fourchette en y laissant les traces.
Cuire une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que les bords des biscuits commencent à colorer.
Sortir du four et les laisser refroidir. Faites attention, les biscuits sont très fragiles surtout chauds alors il faut les manipuler avec beaucoup de délicatesse.
Ces biscuits sont délicieux! Ils ont une texture à la fois fondante et croquante au bon goût de beurre.
Et en prime, ils accompagnent parfaitement le petit café au lait du matin...
J'ai bien fait de me précipiter pour les faire (et refaire...)!
Convaincus?!?!