Macarons au chaud'colat

Par Lili18

Je vous propose aujourd’hui une recette tirée du livre «ChÔcolat» reçu par Ôdélices, je l’ai juste arrangée à ma façon en remplaçant le cacao par du cacao zoulou, un produit reçu lors de mon partenariat avec Histoire de Goût. Un cacao qui contient du piment doux et du poivre noir…ces macarons ont fait le régal de mon fils et de mon mari mais aussi le mien…à refaire sans hésiter !!!

Recette pour 20 macarons

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

· 160 g de sucre glace

· 80 g de poudre d’amande

· 3 càs de poudre de cacao non sucré : cacao zoulou

· 2 blancs d’oeuf

· 1 pincée de sel

· 20 g de sucre en poudre

Garniture au choix : nutella, lemon curd, ganache…

celle que j’ai choisie :

· Ovomaltine à tartiner

· 1 càs de gingembre en poudre

Mixer finement le sucre glace avec la poudre d’amande et le cacao zoulou. Passer ensuite au tamis.

Monter les blancs d’œuf en neige ferme avec la pincée de sel.

Ajouter le sucre en poudre et continuer de battre jusqu’à ce que la meringue soit bien brillante. A l’aide d’une marise, incorporer le mélange de cacao en soulevant délicatement la pâte de bas en haut.

Sur le plaque du four recouverte de papier sulfurisé (Silpat pour moi), à l’aide d’une poche à douille former des petits macarons. Laisser croûter 1 heure à température ambiante.

Faire cuire 12 mn dans le four préchauffé à 180°C (th. 6 chaleur tournante).

Laisser refroidir avant de garnir les macarons avec le mélange d’ovomaltine et de gingembre en poudre.

Mettre au frais jusqu’au lendemain, les macarons n’en seront que meilleurs.

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