Magazine Cuisine

Mousse pralinoise à la fève tonka sous lit de poire

Par Lili18

Mousse_au_chocolat___la_f_ve_tonka_et_poire__11_

Aujourd'hui c'est un grand jour puisque c'est la fête des Mamies

alors je souhaite à toutes les Mamies une très bonne fête...

bonne_f_te_Mamie_orange

Avec une pensée toute particulière pour ma Mamie,

(la grand-mère de mon mari qui est aussi la mienne)

qui me regarde de là-haut et que je n'oublie pas.

Et puis, pour toutes les mamies mais aussi pour tous les gourmands,

voici la recette...

Recette pour 3 personnes

Réalisation : facile – Budget : moyen

Ingrédients :

·         100 g de pralinoise 1848 Poulain (à l'origine, du chocolat dessert)

·         3 blancs d’œufs

·         ½ fève tonka

·         1 poire conférence

·         ½ feuille de brick

·         10 g de beurre

·         Qques cœurs en sucre

Découper des cœurs à l’aide d’un emporte-pièce dans la feuille de brick. Les disposer sur une feuille de cuisson et les enduire de beurre fondu à l’aide d’un pinceau en silicone. Les mettre au four à 190° en surveillant et les sortir dès qu’ils sont dorés, soit environ 5 mn. Réserver.

Faire fondre la pralinoise : casser les morceaux, mettre dans un bol et passer au micro onde pendant 1 mn.

Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement au chocolat fondu.

Râper finement la demi-fève tonka et mélanger délicatement à la préparation.

Répartir la mousse entre les verrines et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Mousse_au_chocolat___la_f_ve_tonka_et_poire__15_

Avant de servir, peler la poire, retirer le cœur et la couper en petits morceaux. Les déposer sur la mousse au chocolat et décorer avec les cœurs.

Mousse_au_chocolat___la_f_ve_tonka_et_poire__16_

Source : Recette extraite de «Verrines la classe», un livre de cuisine que m'a offert mon amie Bernadette qui me connaît bien... 

Concernant les décos, elles ont été réalisées par moi-même...et oui, je progresse petit à petit...si cette recette vous a plu, n'hésitez pas à aller voter pour mon blog...il suffit de cliquer sur le logo ci-dessous...

aftouch_blogsculinaires_2010

Je participe au classement des meilleurs blogs culinaires qui se déroule du 1er mars au 31 mai 2010. C'est un vote par jour et par internaute...

Si vous aimez mon blog, n'hésitez pas à aller voter pour moi, c'est ICI, taper "Cuisine et Saveurs de Lili" dans rechercher un blog culinaire, cliquer sur "rechercher", mon blog sera affiché en début de liste et vous n'aurez plus qu'à cliquer pour voter.

Merci à tous pour votre soutien !

35292930
  Mousse_pralinoise_à_la_fève_tonka 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine