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Risotto aux endives

Par Lili18

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Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

· 300 g de riz Arborio spécial risotto

· 2 endives

· 1 échalote

· 10 g de beurre à 41%

· 1 càs d’huile d'olive

· 50 g de parmesan

· 20 cl de vin blanc

· 1 càc de persil haché

· 1 càc de mélange d’épices pour cuisine italienne « Mille et Unes Epices »

· 2 cubes de bouillon de poule dégraissé

· Sel

Faire revenir l’échalote ciselée dans l’huile et le beurre.

Laver et nettoyer les endives. Les couper finement et faire cuire à feu doux pendant 5 mn.

Ajouter le riz, mélanger  jusqu’à ce qu’il devienne translucide, saler puis mouiller avec le vin blanc, bien mélanger.

Dissoudre les cubes de bouillon dans 1 litre d’eau et verser par petites quantités au fur et à mesure que le riz a absorbé le liquide. Mélanger régulièrement.

Quand le riz est cuit, arrêter la cuisson. Il faut compter environ 15 à 20 mn.

Ajouter alors le parmesan et le mélange d’épices puis parsemez de persil.

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Servir aussitôt et accompagner à votre convenance d’une viande ou d’un poisson.

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