Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 300 g de riz Arborio spécial risotto
· 2 endives
· 1 échalote
· 10 g de beurre à 41%
· 1 càs d’huile d'olive
· 50 g de parmesan
· 20 cl de vin blanc
· 1 càc de persil haché
· 1 càc de mélange d’épices pour cuisine italienne « Mille et Unes Epices »
· 2 cubes de bouillon de poule dégraissé
· Sel
Faire revenir l’échalote ciselée dans l’huile et le beurre.
Laver et nettoyer les endives. Les couper finement et faire cuire à feu doux pendant 5 mn.
Ajouter le riz, mélanger jusqu’à ce qu’il devienne translucide, saler puis mouiller avec le vin blanc, bien mélanger.
Dissoudre les cubes de bouillon dans 1 litre d’eau et verser par petites quantités au fur et à mesure que le riz a absorbé le liquide. Mélanger régulièrement.
Quand le riz est cuit, arrêter la cuisson. Il faut compter environ 15 à 20 mn.
Ajouter alors le parmesan et le mélange d’épices puis parsemez de persil.
Servir aussitôt et accompagner à votre convenance d’une viande ou d’un poisson.
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Risotto_aux_endives