Oui, l'été arrive avec à la clef les magazines qui commencent à fleurir dans les kiosques et donc en première page, les incontournables marronniers: les régimes!
Alors si vous pensiez trouver une recette de tarte légère, sans calories, clignez des yeux, car j'ai voulu chocolater et citronner ce dessert en ajoutant des copeaux de chocolat et du lemon curd.
Mais bon, il n'y a pas de mal à se faire plaisir, non?
Il faut juste ne pas oublier de bouger un peu tous les jours, et hop, on peut avaler tout ce qui nous fait envie!
Ingrédients pour une tarte de 24-26 cm de diamètre :
150 g de shortbreads au chocolat Regent's Parks
40 g de beurre fondu
2 grosses cuillères de lemon curd Regent's Parks
20 g + 10 g de chocolat en morceaux
350 g de fromage blanc
2 oeufs
30 g de maizena
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Passez les shortbreads au mixeur pour les réduire en poudre.
Dans un saladier, mélangez la poudre de shortbreads avec le beurre fondu.
Tassez cette pâte dans le fond d'un plat à tarte.
Enfournez pendant 5-10 minutes selon le four en surveillant.
Laissez refroidir.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélangez les jaunes avec les sucres.
Ajoutez la maizena et le fromage blanc. Mélangez le out.
Incorporez les blancs en neige en soulevant la pâte du bas vers le haut.
Taillez des copeaux de chocolat dans le chocolat en morceaux à l'aide d'un économe.
Etalez le lemon curd sur la pâte cuite et répartissez les copeaux de chocolat par dessus.
Versez la préparation au fromage blanc dans le moule.
Enfournez pendant 25-30 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir et réfrigérer au moins 2 heures.
Pour servir, répartissez des copeaux de chocolat à la surface.
Bon appétit!