Voici une recette de petits pains aux pépites de chocolat, bien délicieux pour débuter la journée.
Recette trouvé ici.
Ingrédients :
- 300 ml de lait
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 2 oeufs battus
- 60g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 60g de beurre mou
- 630g de farine T45
- 1 sachet de levure boulanger déshydratée
- 1 sachet de pépites de chocolat
Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain. Sélectionnez le programme "pâte".
A la fin du programme, dégazez le pâton, incorporez 1 sachet de pépites de chocolat. Coupez en 4 morceaux égaux et façonnez-les en forme de baguette. Déposez-les sur une plaque en formant
de petits pains et laissez les lever pendant 30 à 40 min sous un torchon.
A la fin de la levée, incisez les et badigeonnez-les avec un mélange de 2 cuillères à soupe de lait + 1 jaune d'oeuf.
Enfournez à four chaud à 200°C pendant 15 min.
Après la cuisson, laissez refroidir sur une grille et dégustez.