Mijoté de calamars

Par Lolo1501

Une recette que je fais assez régulièrement et qui nous régale à chaque fois!
Comme on dit, les choses simples sont souvent les meilleures, et cette recette toute simple, est très rapide à faire et en plus légère ce qui ne gâche rien!
Il suffit de quasi rien et voilà un repas complet pour le soir!
Pour 2 personnes :
- 300g d'anneaux de calamars
- 2 poivrons rouges
- 3 tomates moyennes
- 1 oignon
- basilic ciselé
- 1/citron
- 1CàSd'huile d'olive
Découper les anneaux de calamars en morceaux.
Peler, épépiner et couper les poivrons en lamelles. Epépiner et couper les tomates en morceaux. Peler et émincer l'oignon.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter les lamelles de poivrons, les dès de tomates et les morceaux de calamars. Verser le jus d'1/2 citron et le basilic ciselé.
Laisser mijoter ainsi pendant environ 20 minutes (il doit rester un peu de jus au fond de la cocotte).
Servir chaud accompagner éventuellement de riz.

Les photos ne font pas tellement honneur à ce plat... Il y a comme çà des plats qui se prennent plus ou moins bien en photo...


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