Inutile de vous présenter ce célébrissime gâteau de Mirliton (clic) qui à fait le tour de la blogosphère. Et il n'est pas célèbre pour rien, c'est un régal, un délice, une tuerie!
Les photos parlent d'elles-mêmes...
Une bonne occasion de tester les chocolats biologiques KAOKA (clic) :
Ingrédients:
- 190g de noix de coco râpée
- 50g de Maïzena
- 3 oeufs
- 30cl de lait
- 20cl de crème liquide
- 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
- 2 càs bombées de sucre glace
Pour le glaçage:100g de chocolat noir dessert de bonne qualité Kaoka (clic) et 10cl de crème liquide.
Préparation:
- Préchauffer votre four à 170°C.
- Dans un grand saladier, mélanger la Maïzena, le sucre glace et le lait.
- Rajouter le reste des ingrédients et
bien mélanger le tout.
- Versez l' appareil dans un moule à manqué en silicone et recouvrir de papier d' alu.
- Faire cuire au bain-marie pendant
1H20.
- Laissez entièrement refroidir avant de
démouler.
- Faire bouillir la crème et la versez
sur le chocolat en morceaux, patientez 1 minutes avant de mélanger.
Napper le gâteau de cette ganache et saupoudrez d' un peu de noix de coco puis laissez prendre au réfrigérateur.