Source : Le livre Hachette sur les yaourt
Préparation : 15min
Cuisson :5 min
Réfrigération : quelques heures
Ingrédients :
1l de lait demi-écrémé
1 yaourt nature
300g de chocolat blanc
100g de sucre en poudre
2 c à s de lait en poudre
Préparation :
1/ Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre et la lait en poudre?. Ajoutez le chocolat cassé en carrés. Mélangez à l'aide d'un fouet puis portez doucement à ébullition en remuant régulièrement jusqu'à ce que le chocolat soit complétement fondu. Retirez du feu et laissez refroidir.
2/ Dans un saladier, mettez le yaourt. Versez un peu de lait chocolaté. Délayez bien le yaourt dans le lait à l'aide d'un fouet. Ajoutez le reste du lait et mélangez bien.
3/ Répartissez la préparation dans les pots. Placez ces derniers dans la yourtière. Couvrez et laissez prendre pendant 8 à 9H.
4/ Couvrez les yaourts et placez-les au frigo pour quelques heures.