Bonjour à tous et à toutes , alors ce matin je vous propose une bombe de calories pour bien commencer la semaine . Je
sais que le lundi la reprise est dure pour nous tous ..... avec ça c'est le plein d'énergie pour ceux qui qui sont stressés ou en manque de magnésium , avec une note d'exotisme pour nous rappeler
les vacances à l'ombre d'un cocotier........
C'est meilleur qu'un bountyyyyy ......
Aller j'arrête et je vous donne la recette ......
Il vous faudra donc:
Ingrédients:
pour la pâte
sablée
250 g de farine
125 g de beurre
100 g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
5 cl d'eau
Préparation:
Dans un saladier ou un cul de poule tamisez la farine et faire un puits , au centre du puits y mettre le beurre en morceaux et le
sucre glace et travailler les deux pour obtenir un mélange sableux . Dans un petit saladier mettre le jaune d'oeuf , le sel et l'eau et le battre rapidement avec une fourchette . Versez ce mélange
dans le puits et commencer à ramener la farine au centre en travaillant du bout des doigts , continuez à travailler la pâte jusqu'à ce quelle ne colle plus aux mains. Mettez la dans un film
alimentaire et laissez la reposez une demie heure au frais .
Ingrédients pour la tarte:
20 cl de crème fleurette
200 g de chocolat noir à plus de 52% de cacao
20 cl de lait de coco
2 feuilles de gélatine (soit 4 g)
50 g de sucre
50 g de noix de coco râpée
2 blanc d'oeufs
Préparation:
Préchauffer votre four à 180°
Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré , piquez le fond avec une fourchette , mettez par dessus des légumes secs haricots blancs ou pois-chiches pour l'empêcher de gonfler .... laisser
cuire environ 15 à 20 mn c'est une cuisson à blanc , mais elle doit cuire complètement car ensuite on ne la remet pas au four .
Préparez la ganache , râpé votre chocolat , portez la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat , laissez fondre et remuez 2 ou 3 fois pour avoir un mélange bien lisse et brillant ,
ensuite versez la ganache sur le fond de tarte et laissez-la durcir (pas au frais , mais à température ambiante).
Préparez la mousse coco ......mettez à tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide . Dans une casserole , faites chauffer le lait de coco avec le sucre . Ajoutez la noix de coco râpée et la
gélatine ; laissez tiédir .
Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel , mélangez-les à la préparation précédente et versez la mousse coco sur la ganache au chocolat ..... Mettez au frais quelques heures et
décorez avec des copeaux de chocolat (fait avec un économe) ........
J'ai trouvé cette recette sur le forum plaisir gourmands .....link
Cette recette est de Fran du blog la faim des bananes .....link
Merci Fran pour cette recette ...... troooo trooooo boooooonne....
L'aventure c'est l'aventure .................. le tirage au sort fait par Sorcilili du blog la marmite à M'Alice ......link du jeu
inter-blog N°3 a eu lieu ......
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je devrai aller poicher une recette sur le blog de Fran .......
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qui elle meme devra à tour aller poicher une recette sur le blog de clémence ......
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je vous donne rendez-vous le 28 mars à 7h du matin pour la publication des recettes , et si vous voulez participer rien de plus de simple que de vous inscrire sur le forum plaisirs gourmands
, ce jeu s'adresse aux blogueuses .........