Ce soir, c'est une recette de Jamie OLIVER qui s'invite dans ma cuisine. C'est un "Cabillaud aux tomates cerises et au basilic", une recette tirée du livre toqué de cuisine, de Jamie OLIVER, un de mes chefs préfères. Je tenais à faire une recette avec des tomates cerises car les tomates bretonnes Savéol sont enfin arrivées sur les étals, et je sais pas vous, mais pour moi cuisiner les tomates fraîches françaises c'est comme faire entrer le soleil dans ma cuisine, ça me rappelle que le printemps est presque là même si ça ne se fait pas encore sentir! Je n'était pas convaincu par l'association mozzarella cabillaud mais j'avais tort, j'ai était conquise et toute ma petite famille aussi, même les enfants!!
Pour 4 personnes, il faut:
1 dos de cabillaud de 450 g environ ou 4 filets individuels
350 g de tomate cerises coupées en deux,
( Jamie met aussi des jaunes mais j'en ai pas)
les feuilles d'une demi botte de basilic+ quelques unes pour la déco
150 g de mozzarella râpées ou finement émincées
50 g de copeaux de parmesan
huile d'olive
sel et poivre
Préchauffez le four à 220°C.
Dans un plat à gratin légèrement huilé au pinceau, disposez le cabillaud puis versez un filet d'huile, salez et poivrez.
Mettez par dessus les tomates et la mozzarella puis le basilic.
Parsemez de copeaux de parmesan et enfournez 20 minutes.