Hier soir, nous étions invités à une soirée "sandwich" chez nos voisins. J'avoue que ce thème m'a surprise,
j'étais mêmeun peu sceptique. C'était un dîner en commun, chacun devait amener du pain, quelques choses à tartiner et de la bière!
Moi voisine fait très attention à sa ligne mais je sais qu'elle est fane des rillettes de poisson avec la mayonnaise bien grasse alors pour lui faire plaisir, et pour le bien de tous, j'ai
décidé d'alléger les rillettes de thon mayo.
J'ai plusieurs essais jusqu'à trouver le goût et la consistance idéale, pour moi.
Pour 500 g de rillettes de thon, il faut:
400 g de thon au naturel en boîte
3 petits suisses allégés
1 jus de citron vert
1/2 jus de citron jaune
12 brins de ciboulettes
1 cuillère à café d'huile d'olive
sel, poivre
Égouttez le thon et écrasez le à
fourchette dans un saladier.
Ciselez la ciboulette et pressez le jus des
citrons et ajoutez les dans le saladier.
Rajoutez l'huile et les petits suisses.
Mélangez bien à la fourchette, rectifiez
l'assaisonnement puis et réservez au frais.
Mes rillettes ont plus à tous le monde, même aux hommes. Je pense qu'avec des sardines ou des miettes de saumon en boîte ça doit très bien fonctionner.
Pour le pain, je ne voulez pas me contenter d'aller à la boulangerie alors je me suis lancée, pour la première fois, dans la fabrication de buns maison, j'avais un peu peur mais finalement c'est
pas compliqué et délicieux!