Pour la recette, j'ai suivi une recette de Gontran CHERRIER.
Pour 12 buns, il faut:
750 g de farine blanche
45 cl d’eau
3 cuillères à café de sel
3 sachets de levure déshydratée
2 cs de sucre
3 cs d’huile d’olive
graines de sésame
Délayez la levure dans un peu d'eau tiède et réservez.
Dans le bol d'un robot ou dans un saladier, versez la farine, le sel, l'eau et la levure délayée, le sucre et l'huile d'olive, mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Couvrez d'un torchon humide la pâte dans un saladier fariné et laissez reposer 25 minutes.
Détaillez en 12 pièces égales et faites des boules.
A l'aide d'un pinceau, humidifiez légèrement le dessus des boules avant de saupoudrez de graines de sésames.
Posez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et laissez pousser une heure environ en prenant soin de recouvrir les boules avec un torchon humide.
Préchauffez votre four à 210°c, placez dans le bas un plat avec la quantité d'un bon verre d'eau avec d'eau pour faire un peu de buée.
Enfournez et faites cuire 25 à 30 minutes.