Brioche aux pralines roses (ratée!)

Par Audideos
ben oui, les recettes  quelques fois  ça ne marche pas comme on le veux !!
Mais bon puisque certain de mes collègues m'ont demandés la recette, je vous la poste quand même.



Pour moi il manque un peu de farine et il y avait trop de sel !

Ingrédients :

- 250g de farine (pour moi il faut 300g au moins)
- 7g de sel ( 4 ou 5 g doivent suffir)
- 8g de levure de boulanger
- 20m de lait entier
- 40g de sucre cassonade
- 165g de beurre mou
- 150g d'oeufs frais (3 oeufs pour moi)
- 125g de praline rose concassées.

Mettez tous les ingrédients, sauf le sel, le beurre et les pralines, dans la cuve du batteur.

Commencez à pétrir la pâte à petite vitesse 2 ou 3 pendant 5 minutes. Puis continuez le pétrissage à vitesse moyenne 4 ou 5 pendant 10 minutes.

Introduisez le sel 2 minutes avant la fin du pétrissage.

Incorporez le beurre en petits morceaux, pétrissez à nouveau 5 minutes à petite vitesse et 10 minutes à vitesse moyenne.

Laissez reposer la pâte 30 minutes dans la cuve à température ambiante.
Incorporez ensuite les pralines concassées.

Mettez la pâte au réfrigérateur 6 à 12 heures (12h pour moi)

Détaillez la pâte en pâtons (2) ( moi je n'ai pas pu le faire, ma pâte était trop liquide)
Formez deux boules.
Faites lever les 2 boules (à 28°C idéalement), durant 2h30.



A l'aide d'un pinceau dorez à l'oeuf battu les deux brioches et faites cuire au four à 150°C durant 1 heure !

Voilà, si vous testez cette recette repassez par ici pour me donner vos conseils, je n'aime pas rester sur un échec !! lol


Source : Cuisine by Lignac janvier/février p26

La cuisine c'est aussi ça partager les bonnes et mauvaises expériences !
Pour moi cette recette est ratée parce que ma brioche ressemblait plus à un gtaeau qu'à une brioche et avait un fort gout de sel en arrière bouche.
Je ne dis pas que c'était mauvais, non non, d'ailleurs il n'en restait plus à la fin de la journée, mais cela auriat pu être bcp mieux !! lol