Mais bon puisque certain de mes collègues m'ont demandés la recette, je vous la poste quand même.
Pour moi il manque un peu de farine et il y avait trop de sel !
Ingrédients :
- 250g de farine (pour moi il faut 300g au moins)
- 7g de sel ( 4 ou 5 g doivent suffir)
- 8g de levure de boulanger
- 20m de lait entier
- 40g de sucre cassonade
- 165g de beurre mou
- 150g d'oeufs frais (3 oeufs pour moi)
- 125g de praline rose concassées.
Mettez tous les ingrédients, sauf le sel, le beurre et les pralines, dans la cuve du batteur.
Commencez à pétrir la pâte à petite vitesse 2 ou 3 pendant 5 minutes. Puis continuez le pétrissage à vitesse moyenne 4 ou 5 pendant 10 minutes.
Introduisez le sel 2 minutes avant la fin du pétrissage.
Incorporez le beurre en petits morceaux, pétrissez à nouveau 5 minutes à petite vitesse et 10 minutes à vitesse moyenne.
Laissez reposer la pâte 30 minutes dans la cuve à température ambiante.
Incorporez ensuite les pralines concassées.
Mettez la pâte au réfrigérateur 6 à 12 heures (12h pour moi)
Détaillez la pâte en pâtons (2) ( moi je n'ai pas pu le faire, ma pâte était trop liquide)
Formez deux boules.
Faites lever les 2 boules (à 28°C idéalement), durant 2h30.
A l'aide d'un pinceau dorez à l'oeuf battu les deux brioches et faites cuire au four à 150°C durant 1 heure !
Voilà, si vous testez cette recette repassez par ici pour me donner vos conseils, je n'aime pas rester sur un échec !! lol
Source : Cuisine by Lignac janvier/février p26
La cuisine c'est aussi ça partager les bonnes et mauvaises expériences !
Pour moi cette recette est ratée parce que ma brioche ressemblait plus à un gtaeau qu'à une brioche et avait un fort gout de sel en arrière bouche.
Je ne dis pas que c'était mauvais, non non, d'ailleurs il n'en restait plus à la fin de la journée, mais cela auriat pu être bcp mieux !! lol