Moelleux citron/amandes

Par Catherine Marchand
                 

Une recette vue sur plusieurs blogs et que j'ai eu envie de tester. Je l'ai légèrement modifiée.

J'adore. A faire et refaire !

En plus il est super simple et rapide à faire...


Ingrédients :   - 2 œufs, - une boite de ricotta, - 75 g de beurre  - 120 g d’amandes en poudre, - 60 g de sucre  - 50 g de farine à levure incorporée, - le jus d’un gros citron, - 1 c à s. de zestes de citron  - 4/5 gouttes d’essence d’amande amère, - sucre glace pour décorer.



PRECHAUFFER LE FOUR A 180°C


Battre les œufs et la ricotta.

Mettre le beurre à fondre et l'incorporer au mélange précédent en fouettant.

Puis ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
 

Beurrer un petit moule ou comme moi, un moule à savarin et versez-y la préparation.

Enfourner pour 25 mn (pas plus, car c'est un moelleux).

A la sortie du four, laisser refroidir un peu dans le moule. Puis démouler et mettre sur grille..

Saupoudrer de sucre glace.