Le pot-au-feu végétarien

Par Melopapilles

Si si c'est possible, il suffit de ne pas mettre de viande. Cela-dit j'aurais tout simplement pu l'appeler le bouillon de légumes, mais le principe de cuisson est similaire au pot-au-feu classique. Il est juste un peu plus light.
À volonté :
carottes
navets
pommes de terre
poireaux si vous en avez
oignons
Arômes :
thym citronné
laurier ou sauge
grains de poivre vert
graines de genièvre
graines de fenouil
1 bouillon cube aux légumes (bio parce qu'ils sont très parfumés)
2 clous de girofles
gros sel, poivre

Faire revenir les lamelles d'oignons dans le fond d'une cocotte à fond épais dans un peu d'huile. Ajouter le bouillon de légumes avec une bonne quantité d'eau, les herbes et épices, et porter à ébullition. Y verser ensuite les légumes coupés en morceaux, laisser à petits bouillons un quart d'heure puis faire mijoter deux à trois heures à feu doux.