la mie est tres aeree!!!! je vous conseilles vivement cette recette!!!! au gout de la cannelle, un pur delice.
je passes a la recette :
Cinnamon Rolls
Ingredients:
4 verre de FARINE (250 ML)
1 oeuf
1/2 verre de l'eau tiede.
1 verre de lait tiede.
100 gr de beurre ou margarine.
1/3 de verre de sucre.
1 c a cafe de sucre vanille.
une pincee de sel
4 c a cafe de levure seche genre saf.
pour la farce de la cannelle :
3 c a soupe cannelle en poudre.
1/2 verre de sucre fin
1/2 cassonade
80 gr de beurre fondue
Preparation :
commencer a faire le levain:
on prends la levure+ 1 c a c sucre+l'eau tiede laisser reagir.
ensuite rajouter 1/3 verre de lait tiede melanger bien et rajouter a la fin 1 verre de farine.
couvrir le saladier avec un film en plastique et laisser lever pendant 4 heures.
une fois le levain est pret , dans un saladier ou map ou meme un petrin : mettez le beurre fondu + 1/3 sucre+1/2 verre de lait
+ l'oeuf battu+ la vanille et le sel, bien melanger ensuite rajouter la farine petit a petit pour avoir une pate lisse et homgene, bien petrir pendant 10 minutes.
laisser lever pendant 1h ou plus ensuite degazer et laisser reposer pendant 5 minutes
ensuite: etaler la pate en rectangle sur un plan fariné et badegeonner avec votre farce qui se compose de :
3 c a soupe cannelle en poudre.
1/2 verre de sucre fin
1/2 cassonade
80 gr de beurre fondue
melanger tout ses ingredients et les etaler sur la pate deja etaler..
rouler votre rectangle et couper environ 4 cm.
disposer sur un plat sulfuriser ou fariner laisser lever de nouveau environ 30 minutes
faire cuire dans un four prechauffe a 180 C(350F).
laisser cuire 20 minutes environ tout depends de s fours.
a la sortir du four le badegeonner avec frosting(j'ai mis sucre glace + lait, citron